- Авокадо — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Кинза — 1 Пучок
- Лимон — 1 Штука
- Лук — 0,5 Штуки
- Халапеньо — 1-2 Штук
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Гуакамоле — это базовый рецепт мексиканской кухни. Во многих странах его используют, как у нас — майонез, хотя он может быть одновременно и гарниром, и салатом, и соусом. Это вкусно, полезно и легко!
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить соус «Гуакамоле» классический правильно, то внимательно подбирайте продукты. Авокадо должны быть обязательно мягкими, спелыми, чем больше — тем лучше. Помидоры должны быть спелыми, небольшого размера. Количество халапеньо определите сами (в зависимости от того, любите вы острое или нет). Готовить гаукамоле надо перед подачей, чтобы он не потемнел.
Количество порций: 4