- Перец сладкий красный — 2-3 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Сыр — 100 Грамм
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки (1 ст.л. — для запекания овощей, 2-3 ст.л. — для приготовления соуса)
- Сушеный орегано — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Предлагаю приготовить оригинальный соус из овощей и сыра. Для данного соуса, овощи следует запечь на гриле, я запекала в духовке в режиме «Гриль».
Описание приготовления:
Потрясающе вкусный, ароматный соус из овощей и сыра, который можно приготовить в домашних условиях. Такой соус идеально подойдет к шашлыкам, запеченной курице или рыбе, а также в качестве заправки или соуса к овощам. Также его можно использовать в качестве соуса для пиццы. Очень рекомендую приготовить этот соус, он невероятно вкусный!
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Овощи можно запечь на электрическом гриле или на углях. Можно взять больше перца и меньше томатов или наоборот, но перец в соусе играет одну из самых важных ролей, поэтому рекомендую его взять больше. Также и чеснока, если любите, возьмите больше. Сыр подойдет любой, сливочный, без резкого аромата и добавок. Можно приготовить такого соуса больше и заморозить.