Site icon Рецепты

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"
Соус "Бешамель"



Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Тех, кто еще не знакомым с этим рецептом, хочу научить, как приготовить соус «Бешамель». Перед вами классический вариант с минимумом ингредиентов. При желании вы можете для аромата добавить мускатный орех, а для более интересного вкуса и консистенции — немного тертого сыра. Этот белый соус наверняка станет вашим любимчиком, так что рекомендую на заметку рецепт.
Количество порций: 4

1. Процесс на самом деле совсем несложный. Итак, в сотейник отправьте сливочное масло и поставьте на огонь.

2. В растопленное масло всыпьте муку, постоянно помешивая.

3. Перемешайте тщательно, чтобы избежать образования крупных комочков.

4. Тонкой струйкой вливайте в сотейник молоко, продолжая помешивать. Добавьте по вкусу соль и белый перец.

5. Когда консистенция станет однородной, можно снимать соус с огня. Вот и все: быстро, просто и действительно вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version