- Молоко — 3.5 Стакана
- Мука — 0.5 Стакана
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Белый перец — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка (по желанию )
Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку.
Описание приготовления:
Тех, кто еще не знакомым с этим рецептом, хочу научить, как приготовить соус «Бешамель». Перед вами классический вариант с минимумом ингредиентов. При желании вы можете для аромата добавить мускатный орех, а для более интересного вкуса и консистенции — немного тертого сыра. Этот белый соус наверняка станет вашим любимчиком, так что рекомендую на заметку рецепт.
Количество порций: 4