- Соевое молоко — 400 Миллилитров
- Вода — 100 Миллилитров
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Кукурузный крахмал — 3 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении.
Описание приготовления:
Я расскажу, как приготовить соус «Бешамель» на соевом молоке. Надеюсь, что этот вариант вам придется по душе. Соус получается довольно густым, насыщенным и действительно очень вкусным. А уж о его аромате и говорить нечего, нужно только пробовать. Запоминайте рецепт!
Количество порций: 1