Site icon Рецепты

Соус "Бешамель" на соевом молоке

Соус "Бешамель" на соевом молоке
Соус "Бешамель" на соевом молоке



Этот знаменитый белый соус используют во множестве различных блюд: пасте, лазанье, мусаке и т.д. Я хочу предложить альтернативный рецепт для тех, кто не использует обычное молоко в приготовлении.

Описание приготовления:

Я расскажу, как приготовить соус «Бешамель» на соевом молоке. Надеюсь, что этот вариант вам придется по душе. Соус получается довольно густым, насыщенным и действительно очень вкусным. А уж о его аромате и говорить нечего, нужно только пробовать. Запоминайте рецепт!
Количество порций: 1

1
Луковицу очистите, нарежьте крупными кусочками (на 4-6 частей) и выложите в кастрюльку.

2
Влейте соевое молоко и воду. Поставьте на огонь.

3
Добавьте чеснок, лавровый лист и мускатный орех.

4
Как только начнет закипать, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на 20.

5
После аккуратно достаньте шумовкой лук, чеснок и лавровый лист.

6
В небольшом сотейнике соедините растительное масло и кукурузный крахмал. Поставьте на огонь и помешивайте, пока не получится однородная паста.

7
Влейте молоко, продолжая помешивать.

8
Добавьте соль, перец и уварите соус до желаемой консистенции.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version