Site icon Рецепты

Соус "Бешамель" для рыбы

Соус "Бешамель" для рыбы
Соус "Бешамель" для рыбы



Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом «Бешамель». Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.

Описание приготовления:

Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус «Бешамель» для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Её можно запекать сразу с соусом.
Количество порций: 4

В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.

Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.

Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).

Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.

Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.

Процедите бешамель.

Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version