Site icon Рецепты

Соус "Бешамель" для лазаньи

Соус "Бешамель" для лазаньи
Соус "Бешамель" для лазаньи



Соус — очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать.

Описание приготовления:

Этот рецепт соуса «Бешамель» будет полезен и для пасты, и в качестве заливки для запеканки. Простая и быстрая вариация на тему французского соуса понравится многим.
Количество порций: 6-8

В сотейнике растопите масло.

Добавьте муку и быстро мешайте.

Когда смесь станет жёлтой, а масло полностью расплавится, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.

Проварите соус 5-10 минут до нужной густоты. Потом добавьте его к лазанье.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version