- Сливочное масло — 80 Грамм
- Молоко — 450 Миллилитров
- Мускатный орех молотый — 1 Чайная ложка
- Мука — 35-50 Грамм
Соус — очень важный элемент многих горячих блюд и салатов. Он соединяет между собой все составляющие ингредиенты. И есть несколько базовых рецептов, которые следует записать.
Описание приготовления:
Этот рецепт соуса «Бешамель» будет полезен и для пасты, и в качестве заливки для запеканки. Простая и быстрая вариация на тему французского соуса понравится многим.
Количество порций: 6-8
В сотейнике растопите масло.
Добавьте муку и быстро мешайте.
Когда смесь станет жёлтой, а масло полностью расплавится, влейте в неё молоко и добавьте мускатный орех. Готовьте на небольшом огне.
Проварите соус 5-10 минут до нужной густоты. Потом добавьте его к лазанье.