Site icon Рецепты

Соус "Бешамель" белый

Соус "Бешамель" белый
Соус "Бешамель" белый



Если вы любите дополнять свои блюда вкусненькими соусами, то этот вариант, как приготовить белый соус «Бешамель», вам просто необходимо взять на заметку. Простой, быстрый и достаточно универсальный.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что соус может быть разной консистенции в зависимости от того, для каких блюд вы будете его использовать. Для жидкого соуса достаточно взять 1 чайную ложку масла и муки, для среднего по густоте — по 2 ложки, а вот для плотного понадобится целые 4 штуки. Все пропорции указаны на стакан молока.
Количество порций: 1

1
В небольшом сотейнике или на сковороде растопите сливочное масло.

2
Всыпьте муку и, постоянно помешивая, обжаривайте пару минут.

3
Добавьте щепотку соли и тонкой струйкой начните вливать молоко, продолжая помешивать.

4
Уварите немного соус до загустения и снимите с огня.

5
В конце можно добавить щепотку перца для пикантности или мускатный орех для аромата.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version