- Молоко — 500 Миллилитров
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 2 Штуки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Соус белый основной готовится на основе молочных продуктов с добавлением различных специй и приправ. Такой соус может превратить любое блюдо в кулинарный шедевр, поэтому делюсь, как его приготовить.
Описание приготовления:
Белый соус обладает нежной консистенцией и приятным сливочным вкусом. Его можно подать с салатами, мясом, рыбой, к котлетам, тефтелям, курице, овощам и гарнирам. Дополните соус свежей зеленью, грибами, жареными орехами, сыром, морепродуктами, каперсами, чесноком или пряными специями, и он заиграет новыми вкусами. Белый соус долго не хранится, поэтому готовить его нужно к определенному блюду.
Итак, смотрите, как приготовить соус белый основной.
Количество порций: 1