Рецепт: Соус а-ля аджика. Как приготовить Соус а-ля аджика?
Продукты (на 6 порций) |
Помидоры — 1,5 кг |
Баклажаны — 1 кг |
Чеснок — 300 г |
Сладкий перец — 1 кг |
Горький перец — 3-5 шт. |
Растительное масло — 1 стакан |
Уксус 9 % — 100 мл |
Соль — 1-2 ст. ложки |
Кроме того, что это отличная острая закуска, зимой это отличное средство для профилактики простуды.
Вот так выглядят наши ингредиенты для соуса а-ля аджика.
Чистим сладкий и горький перец, моем.
Чистим баклажаны от шкурки. Режем на дольки.
Теперь все овощи пропустим через мясорубку два раза.
Добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40–50 мин.
Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.
Сказать спасибо автору
Помните: для этого контента требуется JavaScript.