Site icon Рецепты

Соус "Астория"

Соус "Астория"
Соус "Астория"



Этот соус «Астория» пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом.

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить соус «Астория», обратите внимание на этот рецепт. Его можно еще сделать так: обжарив грибы с луком, остудить их и пропустить в блендере до состояния пюре, после чего отправить тушиться в сметане. Выбирайте любой из вариантов, вкусовые сочетания от этого не изменятся.
Количество порций: 4-6

1. Для этого соуса понадобятся шампиньоны и сметана 20%. Готовится он в течение получаса и получается очень вкусным. Итак, нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду жариться. Добавляем лук и в самом конце — муку. Жарим до готовности, постоянно помешивая.

2. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и жарим на слабом огне еще около двух-трех минут.

3. Заливаем водой и тушим еще около 8-10 минут на слабом огне.

4. В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп: он идеально гармонирует со сметаной.

5. Варится соус «Астория» до загустения. Подается он в горячем или в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version