Site icon Рецепты

Соус "Андалузский"

Соус "Андалузский"
Соус "Андалузский"



Красочный и вкусный соус для подачи любых мясных или рыбных блюд можно приготовить буквально за 5 минут. Вы удивитесь, насколько вкусным он получится при смешивании обычных ингредиентов.

Описание приготовления:

Яркий соус с острым вкусом будет идеален для обеда или ужина в кругу друзей, подруг. Особенно вкусно с ним запеченное мясо, шашлык, снятый с пылу с жару, пропитанный жиром. По желанию острый перец можно заменить молотой сладкой паприкой.
Количество порций: 1-2

Подготовьте указанные ингредиенты. Майонез можно использовать любой жирности и любого вкуса, даже чесночный.

В глубокую емкость выложите кетчуп и майонез. Влейте туда же лимонный сок или выжмите сок из четверти лимона.

Всыпьте красный перец и соль. Соль можно использовать гавайскую, с различными пряностями или приправами.

Очистите репчатый лук от шелухи и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками или натрите лук на терке с мелкими ячейками, если не любите, когда он попадается в соусе. Добавьте в емкость вместе с молотым черным перцем и коньяком.

Аккуратно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, если у вас есть свободное время, чтобы соус пропитался ароматами тех продуктов, из которых он приготовлен.

Выложите его в соусник и подайте к столу. Дегустируйте аккуратно — он очень острый на вкус!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version