Site icon Рецепты

Соус "Альфредо"

Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"



Любите пасту? Тогда вы просто обязательно должны уметь готовить правильный соус «Альфредо». Не умеете? Тогда читайте этот рецепт соуса «Альфредо» — научитесь!

Описание приготовления:

Должен сразу предупредить: соус «Альфредо» очень калориен и вкусен одновременно. Поэтому если вы сидите на строгой диете и никогда не пробовали этот соус, лучше и не пробуйте 🙂 Иначе потом придется мучиться. Всем остальным, кто в питании более либерален, этот рецепт соуса «Альфредо» — просто обязателен к использованию.
Количество порций: 4

В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок в течение 2-3 минут.

Добавьте вино (совсем немного, четверть чашки), перемешайте. Оно почти сразу выпарится.

Когда вино выпарится почти полностью, добавляем бульон и сливки. Варим соус на среднем огне 3-4 минуты, пока он не начнет густеть.

Когда соус станет более густым, смешиваем его с отваренными макаронными изделиями, посыпаем тертым сыром, солим и перчим по вкусу. Вот и все — соус «Альфредо» готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version