- Шампиньоны — 400 Грамм (соус №1)
- Лук — 1 Штука (соус №1)
- Сливки 10% — 150 Грамм (соус №1)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка (соус №1)
- Сливочное масло — 20 Грамм (соус №1)
- Мускатный орех — По вкусу (на кончике ножа, соус №1)
- Соль — По вкусу (соус №1)
- Молотый перец — По вкусу (соус №1)
- Масло сливочное — 75 Грамм (соус №2)
- Орехи грецкие — 120 Грамм (соус №2)
- Сливки 10-20% — 200 Миллилитров (соус №2)
- Чеснок — 1 Зубчик (соус №2)
- Петрушка — 1 Пучок (соус №2)
- Соль — По вкусу (соус №2)
- Молотый перец — По вкусу (соус №2)
- Пармезан — 2 Ст. ложки (соус №2)
- Помидоры в собственном соку — 350 Грамм (или 450 грамм свежих, соус №3)
- Острый перец — 1/2-1 Штуки (соус №3)
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (соус №3)
- Петрушка — 2-3 Ст. ложек (соус №3)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (соус №3)
- Соль — По вкусу (соус №3)
- Сахар — По вкусу (соус №3)
- Винный уксус — По вкусу (соус №3)
Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус «Арабьята» из свежих томатов и перца.
Описание приготовления:
Для соусов понадобится небольшой набор продуктов. Примерное время готовки каждого соуса 30 минут, учитывая подготовку ингредиентов для него. Для итальянского томатного соуса «Арабьята» понадобятся помидоры консервированные в собственном соку, но летом предлагаю готовить из свежих томатов, поэтому количество их будет немного больше. Соус пряный с ярким вкусом и ароматом чеснока, перца, свежей зеленью. Каждый из соусов имеет своих поклонников, я лично считаю ореховый самым праздничным и необычным! Попробуйте!
Количество порций: 3