Site icon Рецепты

Соусы к спагетти

Соусы к спагетти
Соусы к спагетти



Хочу показать вам три соуса к спагетти. Они очень разные, но одинаково вкусные: сливочно-грибной из шампиньонов, сливочно-ореховый из грецких орехов, соус «Арабьята» из свежих томатов и перца.

Описание приготовления:

Для соусов понадобится небольшой набор продуктов. Примерное время готовки каждого соуса 30 минут, учитывая подготовку ингредиентов для него. Для итальянского томатного соуса «Арабьята» понадобятся помидоры консервированные в собственном соку, но летом предлагаю готовить из свежих томатов, поэтому количество их будет немного больше. Соус пряный с ярким вкусом и ароматом чеснока, перца, свежей зеленью. Каждый из соусов имеет своих поклонников, я лично считаю ореховый самым праздничным и необычным! Попробуйте!
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты, у меня на три соуса. Приступим!

Для грибного соуса нарежьте мелко лук и шампиньоны.

Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте сначала лук до мягкости, потом добавьте грибы и жарьте до готовности, но не пережаривайте.

Влейте сливки, добавьте мускатный орех, соль, перец. Варите 5 минут при слабом кипении. Соус немного загустеет.

Теперь нужно еще немного загустить соус, но муку я не использую. Половину грибной массы со сливками переложите в блендер, измельчите.

Верните измельченную грибную массу в сковороду, перемешайте хорошо.

Минутку прогрейте и грибной соус готов!

Для орехового соуса нужно сразу измельчить орехи. Для этого очищенные грецкие орехи выложите в чашу измельчителя и включите его на несколько минут, пока орехи не превратятся в мелкие крошки одинакового размера.

В большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте орехи и обжаривайте в течение 3 минут до появления орехового аромата.

Готово.

Влейте сливки, добавьте измельченные петрушку, чеснок, соль, перец по вкусу.

Проварите соус 2-3 минуты, снимите с огня и используйте по назначению с готовой пастой, при подаче притрусив пармезаном!

Соус третий. Для этого соуса обычно используются помидоры в собственном соку, но летом я предлагаю соус сделать из свежих томатов. Для это берите их немного больше, 450-500 грамм. Итак, с томатов снимите кожуру. В маленькой кастрюле вскипятите литр воды, выложите помидоры на 1 минутку. Достаньте их шумовкой и выложите в ледяную воду на пару минут. Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре и снимите кожуру. Удалите семена. Сам помидор мелко порежьте. Отложите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте нарубленный чеснок и горький перец в течение 5 минут. Огонь минимальный, чтобы овощи не горели, а медленно отдавали свои ароматы маслу.

Добавьте помидоры, соль, сахар по вкусу, уксус и тушите 10-15 минут.

Добавьте рубленую петрушку, отрегулируйте на соль, перец, сладость, кислоту. Соус готов!

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Промывать спагетти не нужно, просто слейте воду.

Спагетти полейте томатным соусом.

Спагетти перемешайте с грибным соусом.

Спагетти перемешайте с ореховым соусом и притрусите тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version