Site icon Рецепты

Соте из овощей в духовке

Соте из овощей в духовке
Соте из овощей в духовке



Соте из овощей в духовке – это одно из блюд, которые попадают в разряд полезной и здоровой пищи. К тому же оно очень вкусное, легкое для желудка, да и приготовить соте довольно просто.

Описание приготовления:

Соте из овощей в духовке готовьте так:

1. Баклажаны промойте, если жесткая шкурка, срежьте, затем порежьте кольцами, толщиной около 1 см, натрите солью и отставьте.

2. Помидоры бланшируйте, очистите от шкурки и порежьте на 6 частей каждый. Просто снять кожицу с помидоров можно так: сделайте на помидорах надрез на плодоножке, залейте кипятком и подержите в нем минуты 4-5, шкурка легко отойдет.

3. Перец очистите от семян и произвольно нарежьте, также порежьте морковь и лук.

4. Обжарьте на сковороде в оливковом масле отдельно баклажаны и помидоры с перцем. Морковь и лук обжарьте до мягкости, затем добавьте уксус и сахар и протушите 5 минут.

5. Выложите все обжаренные овощи в форму для запекания, посыпьте измельченными чесноком и зеленью, добавьте соль и перец по вкусу.

6. Поставьте соте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!


Количество порций: 5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Пирожки с капустой и грибами жареные

Куриные бедра с паприкой и нутом

Салат из капусты и огурцов на зиму

Борщ «Княжеский»

Салат с редиской и колбасой


Тушеные кабачки с помидорами

Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком

Рагу из баклажанов вкусное

Рататуй с сыром

Рататуй

Картофель тушеный с овощами

Рагу из баклажанов и кабачков


Салаты из помидоров на зиму38

Салаты из баклажанов на зиму58

Помидоры в собственном соку11

Горячие бутерброды с помидорами56

Баклажанная икра47

Засолка помидоров39

Маринованные черри7

Маринованные помидоры109

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version