Site icon Рецепты

Соте из летних фруктов и ягод

Соте из летних фруктов и ягод
Соте из летних фруктов и ягод


Описание приготовления:

Скорее покупайте все румяные дары лета, которые так заманчиво подмигивают вам на рынке, и спешите домой, чтобы приготовить шикарное французское соте из фруктов и ягод в карамельном сиропе. А немного позже сядьте в тени большого дерева и неторопливо вкушайте с близкими вам людьми блюдо, которое не стыдно было бы отведать даже в райском саду.

1. В большой сковородке расплавьте сливочное масло, всыпьте в него сахар и перемешайте. Доведите до однородности, не снимая с огня. Добавьте уксус, и еще раз доведите сироп до кипения.

2. Все выбранные фрукты (свободная комбинация из персиков, нектарина, ягод, абрикос, вишен и т.п.) перебрать, помыть. Вынуть серединки или косточки. Абрикосы и персики порезать на четвертинки или восьмушки, в зависимости от их величины. Ягоды (клубнику, чернику) оставить целыми.

3. Более жесткие и крупные фрукты выкладывайте на сковородку первыми (нектарин, персик и т.п.) и тушите на медленном огне несколько минут, обваляв в сиропе.

4. Высыпьте в сковородку остальные ингредиенты, за исключением нескольких целых ягодок, которые вы добавите в готовое блюдо уже при сервировке стола. Постоянно помешивая, томите фрукты еще 5-7 минут.

5. Добавьте измельченный базилик и мяту, дайте блюду закипеть и снимайте с огня. Не переваривайте фрукты и ягоды! Они должны быть слегка хрустящими внутри!

6. Добавьте остатки свежих ягод и, по желанию, зерна ванили из стручка. Подавайте соте еще теплым, разложив его по забавным тарелкам или мискам.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version