Site icon Рецепты

Соте из красной капусты

Соте из красной капусты
Соте из красной капусты



Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) — очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно.

Описание приготовления:

Иногда бывает, что придумать основное горячее блюдо на обед или ужин проще, чем гарнир к нему. Основное блюдо — это штука достаточно простая, взял кусок мяса, птицы или рыбы, закинул в духовку — и готово (образно говоря, конечно). А вот с каким гарниром подать — вопрос. Картофель и рис приелись, макароны и всякие крупы — тоже. Что делать?

Попробуйте соте из краснокочанной капусты. Конечно, этот гарнир из красной капусты не станешь готовить каждый день, однако для разнообразия он подходит отлично. Готовится просто, получается вкусным и даже полезным (особенно — для диабетиков, т.к. краснокочанная капуста против диабета — как чеснок против вампиров). Чем не идеальный гарнир?:)

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6

Как видите, набор ингредиентов минималистичен — ничего лишнего.

Сперва тонкими полукольцами нарежем лук.

Затем тонко шинкуем красную капусту.

Немножко перетираем капусту руками.

В сотейнике разогреваем масло, бросаем туда лук. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.

Добавляем к луку капусту, перемешиваем и готовим еще 4 минуты на том же огне.

Затем добавляем сахар и уксус. Перемешиваем, готовим пару минут.

Затем добавляем горчицу, солим и перчим. Уменьшаем огонь и готовим еще около 10 минут до готовности капусты.

Соте из красной капусты готово. Перед подачей гарнир можно украсить свежей зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version