Site icon Рецепты

Соте из говядины с овощами в духовке (в фольге)

Соте из говядины с овощами в духовке (в фольге)
Соте из говядины с овощами в духовке (в фольге)


Говядина — 450 г

Баклажан — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль — 1/2 ч.л.

Специи для мяса — 1/2 ч.л.

Зелень свежая — для подачи

Подготовим все нужные ингредиенты — их не так уж и много, они простые и доступные. Если говядину вы достали из морозилки, разморозьте ее при комнатной температуре.

Охлажденную говядину можно вымочить в течение 25-30 минут в прохладной воде, после чего достать, обсушить салфетками и нарезать тонкой соломкой. По желанию можно выбрать и другую форму нарезки, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными.

Так как запекаться говядина будет в фольге, можно сразу же ее туда и положить. Саму фольгу можно смазать растительным маслом — я использую подсолнечное рафинированное или оливковое первого отжима. Такое масло не имеет яркого запаха и вкуса, поэтому и не влияет на вкус готового блюда. Переложив говядину в фольгу, ее нужно присыпать солью (1/4 ч.л.) и специями, слегка сбрызнуть растительным маслом. В таком виде мясо можно оставить на час, чтобы оно промариновалось.

Репчатый лук почистите и нарежьте половинками/четвертинками колец. Можно лук слегка подавить руками, после чего выложить сверху на мясо. Баклажаны по желанию (или необходимости) можно почистить, затем нарезать полосками и выложить сверху на лук.

Сладкий перец помойте и разрежьте на половинки, удалите семена и плодоножку. Нарежьте овощ соломкой и переложите сверху на баклажаны. Подсолите все остатками соли и присыпьте еще специями, сушеными травами.

Заверните края фольги и переложите все в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Запекайте все 35-40 минут. Мясо не получится пересушенным, так как овощи дадут достаточно сока. Получится, наоборот, очень нежно и ароматно.

Подавать соте из говядины можно сразу, присыпав перед подачей свежей зеленью.

Можно подать такое соте к гарниру, например, к картофелю. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version