Site icon Рецепты

Соте из баклажанов и картофеля

Соте из баклажанов и картофеля
Соте из баклажанов и картофеля



С приходом лета, начинаем готовить легкие, полезные и вкусные овощные блюда. Сегодня у меня для вас рецепт соте из баклажанов с картофелем, благодаря которому соте станет еще и сытным.

Описание приготовления:

Несмотря на всю простоту приготовления соте, нужно помнить несколько правил. Важно соблюсти такое количество воды, чтобы овощи были в достаточном количестве соуса. Он необыкновенно вкусный. Но и много воды наливать тоже не следует, так как овощи выделят много сока. Можно не класть томатную пасту, а ограничиться помидорами. Томатная паста сделает соус более насыщенным и вкусным. Соль и сахар добавляйте исключительно по вкусу.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления соте.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и слегка обжарьте эти овощи в течение 7-8 минут.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю.

Кабачок помойте и нарежьте кружками. Добавьте в кастрюлю.

Баклажан помойте, очистите и нарежьте такими же кружками. Половину кабачков и баклажанов обмакните одной стороной в муку. Выложите в кастрюлю.

Помидоры измельчите на терке или в мясорубке. Блендер тоже подойдет. Добавьте к овощам.

Овощи посолите, добавьте сахар, томатную пасту и 300-350 мл. воды, перемешайте. Очень много воды наливать не нужно.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности 30-35 минут. В конце добавьте измельченный чеснок.

Соте с картофелем и баклажаном готово. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version