Сосиски выбирайте вкусные, сыр — такой, чтобы и хорошо плавился, и в то же время не растёкся по всему противню (у меня — гауда).
Собственно, науки никакой, поэтому приступим.
Возьмите продукты для приготовления сосисок с сыром в слоёном дрожжевом тесте.
Тесто можно даже и не размораживать предварительно.
Нарежьте его на прямоугольники так, чтобы оно было длиннее сосисок. Так как у меня сосиски достаточно длинные, я разрезала их пополам поперёк, чтобы готовая выпечка имела хоть сколько-нибудь скромные размеры, а не была лаптями.
Прямоугольнички теста выложите на противень, застеленный пергаментом.
На тесто положите кусочки сыра, нарезанные толщиной примерно 3-5 мм.
На сыр — разрезанную пополам вдоль сосиску. На сосисках сделайте надрезы, чтобы их не разнесло в духовке как попало.
Желток смешайте с водой (хватит 1-2 ч.л.) и смажьте тесто по краям.
При желании присыпьте кунжутом (маком, семенами льна).
Выпекайте сосиски с сыром на слоёном дрожжевом тесте в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут.
Сосиски с сыром на слойках готовы.
Сразу же снимите их с противня и переложите на решётку.
Подавайте тёплым, но и холодным это блюдо тоже вкусно.
Приятного аппетита!