- Сосиски — 4 Штуки (Выберите какие вам по душе. Свиные или говяжьи. Лучше брать сосиски для гриля. )
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука (Луковица средней величины. )
- Чёрный перец — 0,5 Чайных ложки
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Квашеная капуста — 2 Стакана
- Рассол квашеной капусты — 0,5 Стакана
- Яблоко — 1 Штука (Выберите средней величины яблочко, желательно твёрдое, мягкое раскиснет при жарке. )
Сосиски с капустой по-немецки отлично подойдут для пикника, обеда у костра. Рагу из капусты и яблока служит гарниром, если вы всё-таки планируете обед на природе, рагу лучше сделать дома заранее.
Описание приготовления:
Каждый раз, когда мы с семьёй собираемся на природу, мы берём с собой сосиски, и я готовлю рагу. Не бойтесь, рагу даже в холодном виде отлично сочетается в горячими сосисками. Получается сочным и сытным. Так же сосиски по-немецки мы жарим на даче, на мангале. В сочетании со свежими дачными овощами — потрясающе! А квашеная капуста, кстати, очень полезна.
Количество порций: 3-4
Нарежьте лук полукольцами. Разделите и пожарьте на сливочном масле.
Когда лук немного поджарится, добавьте квашенной капусты и рассола. Посолите, поперчите, добавьте тмина и тушите 20 минут.
Тем временем, начинайте жарить сосиски. На решётке, равномерно с каждой стороны. На сосиски у вас как раз уйдёт 20 минут.
А пока сосиски жарятся, нарежьте яблочко кубиками.
Жаренные сосиски оставьте остывать на 5 минут.
Пока сосиски остывают, добавьте яблочко в рагу. Помешайте и потушите 3 минутки.
Теперь можете подавать рагу близким и гостям! Приятного аппетита!,)