Site icon Рецепты

Сосиски в тесте "Цветок"

Сосиски в тесте "Цветок"
Сосиски в тесте "Цветок"



Сосисками в тесте никого не удивишь, но порадовать точно можно. Зачем закручивать сосиску в тесто, если можно сделать из нее цветок? Попробуйте рецепт, как приготовить сосиски в тесте «Цветок».

Описание приготовления:

Такая выпечка выглядит красиво и очень нарядно. Можно сделать несколько вариантов цветков. Вот так обычное блюдо можно преподнести в другом оформлении. Тесто подойдет дрожжевое, слоеное, заварное или пресное. Такие сосиски – это вкусный и красивый перекус.
Количество порций: 8

1. Смешайте воду, дрожжи, сахар и ставьте на 10 минут. В другой миске смешайте 1 взбитое яйцо с растопленным сливочным маслом и солью. Добавьте дрожжевую смесь и яичную в муку, замесите тесто. Оставьте его на 1-2 часа. Разделите тесто на 8 частей, затем раскатайте каждую в небольшую лепешку, по центру выложите сосиску.

2. Заверните сосиску в тесто, сформируйте колбаску по форме сосиски.

3. С одной стороны сделайте надрезы, но не дорезайте полностью.

4. Сформируйте цветочек из теста и выложите на противень.

5. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте им каждый цветочек, затем посыпьте тертым сыром.

6. Нарежьте мелко зелень и украсьте выпечку.

7. Запекайте все в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version