Site icon Рецепты

Сосиски в тесте фило

Сосиски в тесте фило
Сосиски в тесте фило


Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления аппетитных сосисок в тесте фило на сковороде. Сорт сосисок не столь важен — выбирайте по своему вкусу.

Два листа теста разверните на рабочей поверхности или доске, сосиски очистите от оболочки. По ширине сосисок нарежьте лентами тесто. Я не смазывала листы теста между собой ничем, но вы можете это сделать с помощью масла, соуса и т.д. На этом этапе также можно присыпать тесто различными измельченными специями или пряностями.

Аккуратно заверните в ленты теста каждую сосиску. Постарайтесь не слишком ее оборачивать, чтобы не получился плотный слой теста — он не прожарится. Довольно будет двух оборотов. На месте соединения срезы теста смажьте водой и прилепите, чтобы они не раскрылись.

Прогрейте на сковороде растительное или сливочное растопленное масло и выложите в него сосиски в тесте. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте примерно 1-2 минуты.

Затем переверните на другую сторону и обжарьте до румяности — примерно такое же количество времени. Затем переверните на третью сторону и т.д., пока не обжарите блюдо со всех сторон.

Готовые румяные сосиски в тесте фило выложите на тарелку и подайте к столу теплыми с различными соусами.

Особенно вкусны они с кетчупом. Не забудьте про свежую зелень и заварите ароматный чай!

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version