Сосиски в кукурузном кляре

Сосиски в кукурузном кляре Закуски
Сосиски в кукурузном кляре


  • Сосиски  — 4-5 Штук
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука кукурузная  — 3-4 Ст. ложек
  • Пшеничная мука  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу


Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт на каждый день или для дружеской компании — сосиски в кукурузном кляре. Ароматные и аппетитные сосиски придутся по вкусу всем гостям, пробуйте!

Описание приготовления:

Для кляра используем молоко, помимо кукурузной муки добавим пшеничную, также придадим аромат и вкус специями. Сосиски выбираем вкусные, качественные. Подавать к столу такие сосиски можно с разными соусами, также вкусно будет подать их со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус.
Количество порций: 3

Сосиски в кукурузном кляре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сосиски в кукурузном кляре - фото шаг 2
В глубокую миску влейте молоко, добавьте куриное яйцо, всыпьте паприку, соль и другие специи по вкусу.

Сосиски в кукурузном кляре - фото шаг 3
Добавьте сразу два вида муки и разрыхлитель теста.

Сосиски в кукурузном кляре - фото шаг 4
Замесите однородное гладкое тесто, в котором не должно быть комочков. Тесто должно быть не жидким.

Сосиски в кукурузном кляре - фото шаг 5
Сосиски разрежьте пополам, в каждую половинку вставьте зубочистку, чтобы удобно было дальше работать.

Сосиски в кукурузном кляре - фото шаг 6
Приготовленный кляр перелейте в стакан или чашку, окуните сосиску, чтобы она вся была покрыта нашим кляром.

Сосиски в кукурузном кляре - фото шаг 7
Сковороду разогрейте и влейте растительное масло. После выложите в сковороду заготовки сосисок, жарьте на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.

Сосиски в кукурузном кляре - фото шаг 8
Сосиски в кукурузном кляре готовы. Подавайте к столу.

Сосиски в кукурузном кляре - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт