Сосиски в жидком тесте

Сосиски в жидком тесте Закуски
Сосиски в жидком тесте


Когда-то сосиски в тесте на палочке или без продавались чуть ли не на каждом углу, как сейчас хот-доги или шаурма. Готовились они во фритюре, подавались с пылу-жару, и казалось, что ничего вкуснее этой еды в целом мире нет. Сейчас это блюдо встречается у нас крайне редко, а вот заграницей это по-прежнему популярнейшая уличная еда, у них они называются корн-доги.

Для приготовления сосисок в жидком тесте подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сосисок в жидком тесте

В удобной посуде смешайте оба вида муки, добавьте разрыхлитель, паприку, яйцо, соль, сахар, молоко. Молока может понадобиться от 8 до 10-12 столовых ложек, все зависит от кукурузной муки. Можно добавить чуть молотого перца для аромата, но это по желанию.

Смешиваем компоненты теста

Замешиваем венчиком тесто, оно должно получиться густым.

Замешиваем тесто

Сосиски нужно нанизать на деревянные шпажки, обмакнуть в тесто. Если это сделать не совсем удобно, сделайте с помощью столовой ложки — облейте тестом сосиски.

Окунаем сосиски в тесто

Разогрейте в казане растительное масло, обжарьте в нем сосиски в тесте до готовности. Во время жарки прокручивайте сосиску на шпажке, чтобы тесто равномерно ложилось и запекалось на поверхности сосиски. Готовые сосиски в тесте выложите на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые сосиски в жидком тесте

Дальше сосиски в тесте нужно поставить в высокий стакан, чтобы тесто не примялось. Как видите, некоторые сосиски я нарезала на один укус и приготовила размером с грецкий орех — очень удобно.

Рецепт сосисок в жидком тесте

Подавать сосиски в жидком тесте можно как в горячем, так и в холодном виде с любимым соусом.

Фото сосисок в жидком тесте

Сосиски в жидком тесте — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт