Site icon Рецепты

Сорбет из кокосового молока

Сорбет из кокосового молока
Сорбет из кокосового молока


Описание приготовления:

Сорбет из кокосового молока готовится не слишком сложно, но насколько это вкусный десерт, ммм… Подобные десерты широко распространены в восточной кухне, хотя все ингредиенты сорбета из кокосового молока доступны в любом крупном российском супермаркете. Благодаря экзотическим фруктам десерт получается очень изысканным, красочным и ароматным, а кокосовое молоко — просто шикарная база для такого десерта. Словом, лучше один раз попробовать.

Во-первых, нужно замочить желатин в холодной воде, минут на 5-6. Затем берем сотейник, вливаем в него кокосовое молоко, сахар, немного нагреваем, добавляем разбухший желатин, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня. Всю эту массу переливаем в подходящий контейнер и ставим в морозилку.

Консервированные фрукты с небольшим количеством сиропа измельчаем в блендере вместе с цедрой лайма, соком лайма и небольшим количеством сахара.

Измельчаем до состояния однородного пюре и на час отправляем в холодильник.

Спустя часа два, когда затвердеет, фруктовую и кокосовую массы достаем из холодильника. При помощи ложечки начинаем формировать порционные шарики сорбета.

Формируем кокосовые шарики, фруктовые шарики, посыпаем сверху для красоты мелко нарубленным базиликом и перцем чили — и к столу!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version