Site icon Рецепты

Сом на пару

Сом на пару
Сом на пару



Сом — рыба жирная и жарить его не очень удобно, гораздо лучше — приготовить в пароварке. Рыба маринуется в клюкве и лимонном соке, что в конечном итоге придает сому очень яркий и насыщенный вкус!

Описание приготовления:

Приготовим сома на пару в домашних условиях. Для маринада я использовал клюкву, лимонный сок и соль. Все это следует измельчить, затем «искупать» в маринаде стейки и дать им 1 час, чтобы замариновались. Готовить в пароварке около 30 минут. К столу подавайте с зеленью и легким гарниром. Удачи!
Количество порций: 3-4

Подготовьте необходимые ингредиенты. Стейки сома лучше промыть и обсушить бумажными полотенцами.

Размороженную клюкву засыпаем в глубокую емкость и тщательно разминаем. Добавляем сок лимона и соль. Перемешиваем до однородности.

Помещаем в маринад рыбу, перемешиваем и оставляем на 1 час.

Через час выберите рыбу из маринада. Уберите лишние частицы ягод и немного присыпьте рыбу приправами.

Готовьте 30 минут в пароварке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version