Продукты | ||
Огурцы — 3,5 кг | ||
Перец острый | ||
Сельдерей | ||
Зелень укропа | ||
Зелень петрушки | ||
Чеснок | ||
Листья дубовые | ||
Листья вишнёвые | ||
* | ||
Для рассола: | ||
Вода — 5 л | ||
Соль — 5 ст. ложек с верхом | ||
Уксус 5% — 2 стакана | ||
или уксусная эссенция — 7,5 ч. ложек |
Подготавливаем ингредиенты для соленых огурцов. Для засолки больше всего подходят мелкие огурцы, выращенные на открытом грунте. Огурцы хорошо промываем под проточной водой и оставляем их в очень холодной воде на 2-3 часа.
Как приготовить соленые огурцы:
На дно банки кладём 1 острый перец, разрезанный вдоль пополам, 2-3 дубовых листа, 2-3 вишнёвых листа, порезанный стебель сельдерея, а также зелень: листья сельдерея, петрушку, укроп. Можно добавить цветы и семена укропа для улучшения вкуса и внешнего вида огурцов.
После этого опять добавляем порезанный пополам острый перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, и зелень: укроп, петрушку, сельдерей, дубовые и вишнёвые листья. Докладываем огурцы до самого верха банки и опять кладём зелень.
Для приготовления рассола кипятим 5 литров воды, добавляем 5 столовых ложек с верхом соли и семь с половиной чайных ложек уксусной эссенции или 2 стакана 5% уксуса.