Site icon Рецепты

Солёные огурцы

Солёные огурцы
Солёные огурцы


Рецепт: Солёные огурцы. Как приготовить Солёные огурцы?

Продукты
Огурцы — 3,5 кг
Перец острый
Сельдерей
Зелень укропа
Зелень петрушки
Чеснок
Листья дубовые
Листья вишнёвые
*
Для рассола:
Вода — 5 л
Соль — 5 ст. ложек с верхом
Уксус 5% — 2 стакана
или уксусная эссенция — 7,5 ч. ложек

Подготавливаем ингредиенты для соленых огурцов. Для засолки больше всего подходят мелкие огурцы, выращенные на открытом грунте. Огурцы хорошо промываем под проточной водой и оставляем их в очень холодной воде на 2-3 часа.

Как приготовить соленые огурцы:

На дно банки кладём 1 острый перец, разрезанный вдоль пополам, 2-3 дубовых листа, 2-3 вишнёвых листа, порезанный стебель сельдерея, а также зелень: листья сельдерея, петрушку, укроп. Можно добавить цветы и семена укропа для улучшения вкуса и внешнего вида огурцов.

Наполняем банку плотно уложенными огурцами до половины.

После этого опять добавляем порезанный пополам острый перец, 2-3 нарезанных зубчика чеснока, и зелень: укроп, петрушку, сельдерей, дубовые и вишнёвые листья. Докладываем огурцы до самого верха банки и опять кладём зелень.

Для приготовления рассола кипятим 5 литров воды, добавляем 5 столовых ложек с верхом соли и семь с половиной чайных ложек уксусной эссенции или 2 стакана 5% уксуса.

Горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха.

Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на 1-2 дня.

Как только меняется цвет огурцов – значит, они готовы.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version