Site icon Рецепты

Солёные огурцы на зиму в банках

Солёные огурцы на зиму в банках
Солёные огурцы на зиму в банках



Рецепт настоящих соленых огурцов в банках без уксуса. Они получаются ароматным, хрустящими и пикантными на вкус. Это идеальная закуска к отварному или жареную картофелю.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солёные огурцы на зиму в банках. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку, по необходимости увеличивайте порцию. Огурцы предпочтительнее использовать грунтовые. Для засолки можно также добавить лист дуба, лист вишни и корень хрена.
Количество порций: 3-4

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа.

Банку заранее стерилизуйте. Выложите на дно очищенные и разрезанные зубчики чеснока, лист смородины и хрена, зонтики укропа.

Плотно выложите в банку огурцы.

Добавьте соль.

Влейте горячую кипяченую воду до самых краев банки. Прикройте банку марлей, оставьте так на 2 дня при комнатной температуре. Банку лучше поставьте в глубокую миску, потому что часть рассола будет вытекать из-за процесса брожения.

Спустя 2 дня огурцы просаливаются, рассол станет немного мутным и приобретет легкий кислый вкус.

Слейте рассол в кастрюлю. Добавьте еще примерно 100 мл. чистой воды и пару щепоток соли. Доведите рассол до кипения, проварите 2-3 минуты. Пенку, которая будет образовываться, снимите ложкой.

Залейте огурцы кипящим рассолом. Плотно герметично закрутите крышку (ее предварительно стерилизуйте). Оставьте банку остывать, переворачивать и укутывать в тепло не нужно. После этого огурцы можно убрать в темное прохладное место на хранение. Окончательно они будут готовы через пару недель.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version