Site icon Рецепты

Солёные огурцы в кляре

Солёные огурцы в кляре
Солёные огурцы в кляре



Какие продукты вы знаете, которые можно приготовить в кляре? Рыбное филе, куриная грудка, грибы, цветная капуста… огурцы! И вам не показалось, действительно, сейчас вы увидите необычный рецепт.

Описание приготовления:

В общем, предлагаю вам узнать о том, как приготовить солёные огурцы в кляре. И к ним сразу же сделаем соус из йогурта. Закуска получилась хрустящей и сочной одновременно. Тесто делается на основе пива, поэтому она под него и подойдёт. Для обжарки вам понадобится фритюр, так что запаситесь маслом.
Количество порций: 4

1. Сделайте соус. Перемешайте йогурт с мелко нарубленным укропом, соком, щепоткой соли, измельчённым чесноком и перцем.

2. Займитесь кляром. Перемешайте сахар, муку, соль, перец, соду, разрыхлитель. Влейте пиво.

3. Затем добавьте сливки. Замешайте ингредиенты в единую консистенцию.

4. Огурцы разрежьте на 4 длинных части. Немного присыпьте мукой, а потом опустите в кляр.

5. Разогрейте фритюрницу или масло в кастрюле. Обжарьте в нём огурцы до золотистой корочки.

6. Подавайте закуску с соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version