Site icon Рецепты

Солёные огурцы (без уксуса)

Солёные огурцы (без уксуса)
Солёные огурцы (без уксуса)


Рецепт: Солёные огурцы (без уксуса). Как приготовить Солёные огурцы (без уксуса)?

Продукты
Огурцы (средние, одного размера)
Зонтики укропа
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Чеснок
Перец острый свежий
Соль
Вода

Как приготовить соленые огурцы без уксуса:

Промываем огурцы, заливаем холодной водой на 2-3 часа. Промываем зелень. Чистим чеснок.

Раскладываем на дно подготовленной тары (я использую дубовую кадку) третью часть листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, нарезанного чеснока и острого перца. Заполняем емкость огурцами, отрезая кончики, — ставим огурцы вертикально. Снова слой из подготовленной зелени, чеснока и перца. Затем огурцы кладем уже горизонтально. И завершающий слой – оставшаяся часть зелени, чеснока и перца. (Общее количество пряных трав не должно быть более 5% от количества огурцов.)

Готовим рассол: на 10 литров холодной сырой воды – 700 г соли (для огурцов размером 7-10 см) или 800 г (для огурцов более 10 см), тщательно размешиваем до растворения соли. Заливаем рассолом огурцы. Помещаем сверху гнет и оставляем огурцы дома на 3 дня для образования молочной кислоты.
Далее снимаем пенку, убираем гнет — рассол уже помутнел. Накрываем марлей и крышкой, отправляем в холодное место (подвал или погреб).

Через 30-40 дней наслаждаемся настоящими квашеными огурцами.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version