В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.
Описание приготовления:
Для бульона вы можете взять любые копчености, которые вам нравятся. Солянка становится ещё вкуснее, если ей дать настояться в течение 3 часов. Количество порций: 3
Совет от повара:
В солянку картофель не добавляется, но если вы не любите такие супы, тогда добавьте его вместе с черносливом. Проварите до готовности и только после этого введите огурцы с томатом. Эти продукты затормаживают процесс варки картофеля и он может остаться сырым, если вы введете его вместе с этими продуктами.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте средним кубиком.
В кастрюлю, в которой будете варить солянку, налейте растительное масло. Разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте помешивая до легкого колера.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в отдельную кастрюлю или сотейник, залейте рассолом. Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 20 минут.
Нарежьте варёную и копченую колбасу тонкой соломкой.
Добавьте оба вида колбасы к луку. Обжаривайте все вместе до появления лёгкой корочки на колбасе.
Нарежьте вымытый чернослив соломкой.
Добавьте к обжаренной колбасе с луком.
Залейте горячей водой. У меня, ориентировочно, потребовалось 700 мл. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
К огурцам добавьте томатную пасту, прокипятите все вместе, в течение 3-4 минут.
Добавьте в кастрюлю огурцы с томатной пастой. Размешайте. Добавьте нарезанный лимон и зелень. Доведите до кипения, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. После можно подавать к столу.
В качестве дополнения к солянке подайте сметану и ржаной хлеб. Приятного аппетита!