Site icon Рецепты

Солянка с уткой и рисом

Солянка с уткой и рисом
Солянка с уткой и рисом


 Мы все привыкли запекать утку, иногда используем ее для приготовления борща и других супов. Но сегодня я хочу вам предложить очень вкусное блюдо из утки с рисом и капустой, которое я назвала солянкой. Получилось просто необыкновенно вкусно! Утку можно заменить крольчатиной или курицей. Итак, давайте приступим!

Я взяла вот такую замороженную утку. Разморозим ее. Нам понадобится не вся утка.

Я срезала все мясо с утки и нарезала такими небольшими кусками. Также оставила немного косточек.

Лук и морковь порезать.

Берем такой казан. Можно и круглый. Наливаем масла немного и ставим на огонь.

Обжариваем лук и морковь, слегка.

Кладем мясо и обжариваем пока оно не побелеет. Закрываем крышкой при этом. Тушим затем минут 15 . 

Крошим пока капусту.

Закладываем капусту и лавровый лист. Подливаем немного воды. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.

Когда капуста опустится добавим томатной пасты. 

И тушим еще минут 15-20, затем засыпаем рис. Если мало воды то подливаем так, чтобы вода скрывала рис, но не больше. Тушим до готовности риса.

В конце добавляем зелень петрушки. Выключаем, даем немного постоять.

Приятного аппетита!

Еще несколько фотографий солянки с уткой и рисом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version