ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куриные голени
- 300 г сосисок
- 1/2 среднего кочана капусты
- 2 средние картофелины
- 1 упаковка заправки для солянки «Роллтон»
- 3 соленых огурца
- 75 г маслин
- 2 лавровых листа
- перец душистый горошком
- соль
- свежемолотый черный перец
- сметана для подачи
- укроп для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюлю налейте 2 л воды и доведите до кипения. Выложите в кастрюлю куриные голени, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите 20–30 мин. За 10 мин до конца варки посолите.
Шаг 2
Картофель, огурцы и сосиски нарежьте небольшими кубиками, маслины – кольцами. Капусту нашинкуйте.
Шаг 3
Когда курица будет готова – выложите на тарелку, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. Удалите из бульона лавровый лист. В кастрюлю добавьте картофель, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 4
Положите капусту и заправку для солянки. Готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 5
Добавьте сосиски, курицу, маслины и огурцы и снимите с огня. Дайте настояться 20 мин. Подавайте солянку со сметаной и укропом. Приятного аппетита!