Site icon Рецепты

Солянка с сердцем

Солянка с сердцем
Солянка с сердцем



Говяжье сердце в составе обычной мясной солянки очень обогатит и разнообразит ее вкус. Получается сытный и очень вкусный суп, попробуйте и не пожалеете!

Описание приготовления:

Солянка с сердцем и другими мясопродуктами получается очень сытная и наваристая. В нее можно добавлять любую колбасу, курицу, грудинку или бекон. Если любите лук, смело увеличивайте его количество. Если по вкусу не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола по вкусу.
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления солянки с сердцем.

В кастрюлю налейте воду, выложите говяжье сердце. Варите его в течение одного часа на медленном огне после закипания, снимая пену. Затем добавьте свинину и варите еще 30 минут. Затем извлеките мясо с сердцем, а бульон процедите. Поставьте снова на огонь.

Порежьте свинину и сердце соломкой, выложите обратно в бульон.

Очистите сосиски от оболочки. Порежьте сосиски и ветчину соломкой, добавьте в кастрюлю с сердцем и мясом.

Лук очистите, сполосните, порежьте. В сковороду налейте масло и выложите порезанный лук.

Добавьте в сковороду с луком томатную пасту и обжаривайте на медленном огне в течение 7 минут перемешивая.

Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с обжаренным луком, перемешайте.

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости огурцов.

Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с сердцем, мясом и колбасой. Добавьте лавровый лист и варите еще 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу и снимите с огня. Дайте настояться в течение 10 минут.

Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте резаным укропом. При желании добавьте в тарелку дольку лимона и сметану.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version