Site icon Рецепты

Солянка с сельдереем

Солянка с сельдереем
Солянка с сельдереем



Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.

Описание приготовления:

Многие хозяйки называют солянку «суп после праздника». Оставшиеся колбасные изделия, мясные продукты и не только — прекрасно подходят для неё. Вариантов солянок великое множество. Предлагаю простой традиционный рецепт такого супа с добавлением сельдерея. Кисло-солёно-острая основа и ароматный стеблевой сельдерей создают свою, новую гамму вкуса этого блюда. Многообразие компонентов делают солянку незаменимым первым блюдом после праздников. Ведь не зря в старину её называли «похмельным супом».
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с сельдереем.

Лук очистите, ополосните. Солёный огурец и лук нарежьте мелко, выложите в сковороду.

Добавьте в сковороду томатную пасту, подсолнечное масло и влейте 100 мл. бульона. Накройте крышкой и поставьте на огонь.

На небольшом огне, под крышкой тушите овощи примерно 15-20 минут.

Пока тушатся овощи, мелко нарежьте колбасные изделия.

Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими кружками. Не старайтесь нарезать сельдерея много. Он, как специи предназначен для создания дополнительного вкуса в блюде и имеет свой сильный специфический вкус и аромат.

В кастрюлю с бульоном добавьте колбасные изделия и сельдерей.

Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Поставьте на огонь, по необходимости посолите и готовьте солянку 15-20 минут.

По окончании поперчите и добавьте в готовую солянку маслины.

Ароматную, сытную солянку с сельдереем можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version