Site icon Рецепты

Солянка с оливками

Солянка с оливками
Солянка с оливками



Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто.

Описание приготовления:

Хороша солянка с оливками в домашних условиях тем, что состав ее ингредиентов может варьироваться практически до бесконечности. Все мясные деликатесы, которые есть у вас в холодильнике, прекрасно подойдут. Не забывайте добавлять в кастрюлю огуречный маринад, он придает особую пикантность. Лимон и оливки можно сразу класть в кастрюлю или подавать отдельно на тарелке.
Количество порций: 6-8

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Я предпочитаю варить бульон с добавлением овощей, чтобы он был еще вкуснее. Выложите очищенные овощи, а также специи: кориандр, сушеные травы, душистый перец, соль. Залейте чистой водой и варите на среднем огне до готовности мяса.

2. Когда мясо сварилось, остудите его немного, а бульон процедите. На дно сковороды или сразу кастрюли налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите лук и нарежьте, выложите в масло и обжарьте до золотистого цвета.

3. Слегка остывшее мясо нарежьте вместе с остальными мясными ингредиентами, которые вы используете для солянки.

4. Нарежьте маринованные огурчики и добавьте к луку. Обжарьте 2-3 минуты. Выложите томатную пасту, добавьте стакан огуречного рассола. Поперчите немного по вкусу и оставьте минут на 5.

5. Затем можно добавить мясные деликатесы и нарезанную говядину. Аккуратно все перемешайте.

6. Через пару минут залейте бульон. Добавьте по вкусу еще соль, перец и другие специи. Выложите каперсы, целые или порезанные оливки. На среднем огне пусть солянка варится минут 12-15. После накройте крышкой и дайте настояться еще минут 20.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version