Site icon Рецепты

Солянка с маслинами и колбасой

Солянка с маслинами и колбасой
Солянка с маслинами и колбасой



Аппетитная и сытная, ароматная и очень вкусная солянка — идеальное блюдо для обеда. Ее любят и взрослые, и дети. Если вы в поисках интересного рецепта, тогда не приходите мимо.

Описание приготовления:

Я хочу рассказать, как приготовить солянку с маслинами и колбасой, копчеными сосисками и свининой. Потрясающе наваристый бульон, хоть и варится солянка на воде. Благодаря каперсам она получается пикантной, но при желании можно добавить и традиционные соленые огурчики.
Количество порций: 4-6

1. Первым делом нужно нарезать небольшими кубиками колбасу и копченое мясо.

2. Следом отправьте нарезанные сосиски и выложите все мясные деликатесы в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Параллельно очистите луковицу, нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности и добавьте томатную пасту.

4. Минут через 10-15 мясные деликатесы подрумянятся.

5. В кастрюлю тем временем налейте воду и поставьте на огонь.

6. Выложите в кипящую воду колбаски и обжаренный с пастой лук. Добавьте по вкусу соль.

7. Выложите каперсы в кастрюлю.

8. Проварите на среднем огне минут 5. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите зелень.

9. Добавьте зелень и через минуту снимите с огня. Накройте крышкой и пусть солянка настаивается минут 15-20.

10. Перед подачей в тарелку добавьте пару ломтиков лимона, маслины и по желанию немного сметаны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version