Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Солянка с куриными сердечками готовится достаточно просто, но потребует времени. Необыкновенно сытный и вкусный суп можно подать к столу в будни и праздники. Чтобы солянка была менее жирной, варите окорочок без шкурки, а колбасу берите с небольшим содержанием сала. Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты для солянки.
Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой.
Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона.
Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12-15 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном.
Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите.
Вареные сердечки мелко нарежьте.
У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте.
Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7-8 минут.
В готовую солянку добавьте маслины без косточки.
Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.