Site icon Рецепты

Солянка с куриными сердечками

Солянка с куриными сердечками
Солянка с куриными сердечками



Солянка — старинное блюдо русской кухни. Густой суп с насыщенным вкусом колбасных и мясных изделий. Сегодня предлагаю его приготовить с куриными сердечками. Вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Солянка с куриными сердечками готовится достаточно просто, но потребует времени. Необыкновенно сытный и вкусный суп можно подать к столу в будни и праздники. Чтобы солянка была менее жирной, варите окорочок без шкурки, а колбасу берите с небольшим содержанием сала.
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты для солянки.

Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю с водой.

Доведите до кипения, огонь убавьте, пену снимите и варите окорочок до готовности. Окорочок достаньте из бульона.

Репчатый лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Накройте крышкой и тушите лук с огурцом на среднем огне 12-15 минут.

Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Затем выложите лук, огурец и томатную пасту в кастрюлю с куриным бульоном.

Сосиски и колбасу нарежьте мелкими кубиками.

Куриные сердечки помойте, обрежьте жир и сосуды. После выложите в кастрюлю, налейте воду и посолите по вкусу. Варите сердечки до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите.

Вареные сердечки мелко нарежьте.

У вареного куриного окорочка удалите шкуру и кость. Мякоть нарежьте.

Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сердечки и куриное мясо. Посолите по вкусу и варите 7-8 минут.

В готовую солянку добавьте маслины без косточки.

Солянка с куриными сердечками готова. При подаче в каждую тарелку добавьте дольку лимона. Можно добавить сметану.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version