Site icon Рецепты

Солянка с горошком

Солянка с горошком
Солянка с горошком



Солянка — старинное блюдо русской кухни, которое прочно завоевало свое почетное место на наших обеденных столах. Сегодня этот густой, наваристый, сытный, ароматный и вкусный суп готовим с горошком.

Описание приготовления:

Пожалуй, нет такого предприятия общественного питания в России от обычной столовой до ресторана, где бы не подавали солянку. Этот суп заслуженно пользуется спросом благодаря своему особому вкусу. Есть немало рецептов солянки. Попробуйте её еще с зеленым горошком.
Количество порций: 4

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Куриный окорочок помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь убавьте и снимите пену. Варите курицу на минимальном огне до готовности.

Репчатый лук очистите, помойте. Мелко нарежьте лук и соленые огурцы. Выложите в сковороду.

Добавьте томатную пасту и подсолнечное масло.

Налейте 100 мл. куриного бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцами и томатной пастой на среднем огне 10-12 минут.

Налейте в кастрюлю 1 литр куриного бульона. Выложите содержимое сковороды.

Ветчину и сосиски нарежьте кубиками.

Также нарежьте сырокопченую колбасу и отварную курицу.

Добавьте мясные ингредиенты в солянку.

Выложите консервированный зеленый горошек.

Суп посолите, поперчите, выложите лавровый лист.

Варите солянку 10-12 минут на среднем огне. В готовый суп добавьте маслины.

Солянка с зеленым горошком готова. При подаче в каждую тарелку добавьте ломтик лимона и сметану.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version