Site icon Рецепты

Солянка «Селянка»

Солянка "Селянка"
Солянка "Селянка"



Солянка — старинное русское блюдо, густой, сытный, наваристый суп. Она может быть мясной, рыбной, грибной. Сегодня я предлагаю рецепт мясной солянки, традиционный и можно сказать классический.

Описание приготовления:

Готовится солянка «Селянка» очень просто. Вы можете взять набор колбасных изделий по своему вкусу. Что касается названия, то в стародавние времена это блюдо называли «Селянкой». Очень вкусный и ароматный суп!


Количество порций


4



Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки «Селянки».
Лук и соленый огурец мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту.
Налейте 100-150 мл. воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите лук, огурец и томатную пасту 10-12 минут на огне чуть ниже среднего.
Отварную индейку мелко нарежьте.
Колбасные изделия также мелко нарежьте.
Выложите в кастрюлю нарезанную колбасу, сосиски и индейку.
Добавьте огурец с луком и томатной пастой.
Налейте 500-600 мл. воды. Посолите, поперчите, выложите лавровый лист.
Доведите до кипения и варите солянку 10-12 минут. В конце выложите маслины.
Солянка «Селянка» готова. Подавайте к столу с кусочком лимона, лайма, зеленью и сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version