Site icon Рецепты

Солянка рыбная на сковороде

Солянка рыбная на сковороде
Солянка рыбная на сковороде


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба — 500-600 г
  • капуста — 1 кг
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • молотые сухари — 2 ст. л.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • маслины и оливки — по 50 г
  • тертый сыр — 1 ст. л.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • лук — 2 головки
  • топленое масло или топленое свиное сало — 2-3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нашинковать капусту соломкой, положить в посуду, влить немного воды и, закрыв крышкой, поставить тушить до полуготовности.

Слегка обжарить измельченный репчатый лук. В конце жарки добавить к нему томатную пасту, соль, сахар и посыпать мукой. Смешать луковую подливку с капустой и тушить до размягчения, около 1 часа.

Подготовленную рыбу ошпарить, промыть водой, нарезать кусочками по 30-40 г. Снова ошпарить, промыть и сложить в смазанный маслом сотейник вместе с нарезанными солеными огурцами (без кожицы и семян). Влить горячую воду, чтобы жидкость покрывала продукты наполовину. Закрыть крышкой, поставить на огонь. После закипания добавить маслины и оливки.

Половину заправленной тушеной капусты положить на дно сковороды, хорошо смазанной маслом, сверху положить припущенную рыбу вместе с огурцами и соусом и прикрыть вторым слоем капусты. Разровнять поверхность, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Запекать в духовом шкафу 15-20 минут.

Хозяйке на заметку

Солянка на сковороде — одно из лучших блюд русской кухни. Для праздничного стола его готовили из осетрины, севрюги, сома, морского окуня. Для обычного меню можно использовать любую не костистую рыбу. В нашей семье это блюдо много лет одно из любимых.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version