Site icon Рецепты

Солянка "Ростовская"

Солянка "Ростовская"
Солянка "Ростовская"



Солянка — густой, наваристый суп, который готовят из колбасных изделий, грибов или рыбы. Сегодня у меня почти классическая солянка с куриными желудками. Вкусно и очень сытно!

Описание приготовления:

Солянка — блюдо не на каждый день, но периодически его можно себе позволить, поскольку это очень сытно, ароматно и вкусно. Чтобы солянка получилась действительно вкусной, берите только качественные мясные продукты.
Количество порций: 6

Подготовьте все ингредиенты для приготовления солянки.

Куриный окорочок сварите до мягкости.

Куриные желудки выложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости 40-60 минут.

Куриный бульон процедите, добавьте нарезанный картофель. Варите картофель в бульоне почти до готовности.

В это время мелко нарежьте лук и выложите в сковороду.

Добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Выложите томатную пасту. Налейте несколько ложек куриного бульона в сковороду. Накройте её крышкой и тушите лук с соленым огурцом 12-15 минут.

Куриные желудки и отварную курицу мелко нарежьте.

Также мелко нарежьте сосиски, полукопченую колбасу и ветчину.

Нарезанную колбасу, желудки и курицу выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном.

Добавьте лук с огурцом и томатной пастой.

Солянку посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист. Варите суп 10-15 минут и выключайте.

В готовую солянку добавьте маслины без косточки.

Солянка «Ростовская» готова. Подавайте к столу с ломтиком лимона и сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version