Site icon Рецепты

Солянка простая

Солянка простая
Солянка простая



Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку!

Описание приготовления:

Бульон можно сварить заранее, мне удобно использовать для этого мультиварку. Подойдет как говядина или нежирная свинина, так и курица. Кстати, мясо можно в солянку и не добавлять, обойтись только ветчиной или колбаской. Надеюсь, что эта идея пригодится вам!
Количество порций: 6-8

1. Первым делом поставьте вариться бульон или разогреваться уже готовый. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. Выложите на сковороду с разогретым маслом и жарьте, помешивая, минут 5-7.

3. Параллельно нарежьте огурчики.

4. Добавьте немного рассола, поставьте на огонь и томите минут 15, чтобы они стали мягче.

5. В сковороду добавьте томатный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, выложите в бульон.

6. Туда же отправьте огурчики. Добавьте немного рассола и сока лимона по вкусу. Варите на плите или в мультиварке еще минут 10.

7. В тарелку для подачи выложите нарезанную кубиками ветчину, маслины или оливки, а также по желанию ломтик лимона.

8. Залейте бульоном, дополните зеленью и по желанию сметаной. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version