Site icon Рецепты

Солянка по-грузински классический рецепт

Солянка по-грузински классический рецепт
Солянка по-грузински классический рецепт



Любите первые блюда? Если еще не знаете, как приготовить солянку по-грузински, классический рецепт просто перед вами. Густая, сытная, наваристая она стоит вашего внимания.

Описание приготовления:

Эта удивительная солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой представлен ниже, скорее похожа на густой соус, чем на суп. Но консистенцию блюда можно варьировать по вкусу, просто подливая воду или бульон.
Количество порций: 4

1. На сковороду с толстым дном и высокими бортами (можно взять сотейник) налить немного растительного масла. Вымыть, обсушить и нарезать говядину. Выложить на сковороду и на сильном огне обжарить 3-4 минуты.

2. Очистить и нарезать луковицы. Если хотите знать, как сделать солянку по-грузински, классический рецепт невозможен без большого количества лука.

3. Обжарить немного и добавить муку. Аккуратно перемешать все.

4. Для аромата влить немного белого грузинского вина.

5. Теперь можно отправить на сковороду томатную пасту, немного горчицы, зелень, соль и специи. Следует отменить, что будет вкусной и солянка по-грузински, классический рецепт в домашних условиях которой будет дополнен вашими любимыми специями.

6. Влить бульон и тушить на медленном огне. Нужно следить, чтобы жидкость не испарилась полностью, а при необходимости добавить еще. За 5-7 минут до готовности мяса добавить нарезанные соленые огурцы.
Подавать солянку можно как первое блюдо, так и как гарнир.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version