Site icon Рецепты

Солянка постная

Солянка постная
Солянка постная



Традиционная солянка готовится, конечно, с мясом, но есть несколько вегетарианских версий солянки для поста. Расскажу, как приготовить солянку постную. Совет: солите солянку в самом конце.

Описание приготовления:

Этот очень вкусный суп идеально подходит для сытного обеда. И не мешает даже то, что в ней отсутствует мясо. Некоторые добавляют капусту, некоторые используют грецкие орехи. Также существуют различные соотношения картофель/огурцы. Пробуйте сами и находите идеальный вариант.
Количество порций: 3-4

1
Все овощи почистите, тщательно промойте под холодной проточной водой.

2
На сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне.

3
Добавьте в сковороду мелко нарезанные огурцы, грибы, зубчик чеснока и обжаривайте все вместе, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и перемешайте.

4
Картофель нарежьте небольшими кубиками и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

5
Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, каперсы и обжаренные в томате овощи из сковороды.

6
Добавьте в суп измельченные ядра грецких орехов. По желанию можно добавить кубик овощного бульона.

7
В конце приготовления супа, когда картофель полностью сварится, добавьте целые или нарезанные оливки.

8
Подайте постную солянку горячей, украсив каждую порцию рубленой зеленью, долькой лимона и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version