- Капуста — 0,5 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 200-250 Грамм
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (или стакан сока томатного)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Перец молотый черный — 1 Щепотка
- Соль, зелень — По вкусу
- Вода — 100 Миллилитров (если используете томатный сок, вода не нужна)
Для овощной солянки обычно используют капусту, как основу, дополняя её различными овощами сезонными. Зимой в это блюдо можно добавить соленых огурцов.
Описание приготовления:
Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-5