Site icon Рецепты

Солянка овощная

Солянка овощная
Солянка овощная



Для овощной солянки обычно используют капусту, как основу, дополняя её различными овощами сезонными. Зимой в это блюдо можно добавить соленых огурцов.

Описание приготовления:

Для овощной солянки подойдут любые сезонные овощи. Измельчите их, сложите в кастрюлю или толстостенный казан и потушите со специями, маслом и томатной пастой. Подавайте со сметаной и зеленью. Удачи!
Количество порций: 3-5

Приготовьте овощи. Всё тщательно вымойте, очистите и подготовьте к нарезке.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пластинками или через пресс.

Порежьте грибы. Подойдут как свежие, так и замороженные.

Порежьте тонко морковь или воспользуйтесь крупной теркой.

Нашинкуйте капусту.

Сложите все ингредиенты согласно списку в кастрюлю мультиварки и перемешайте. Выберите режим «суп» или «каша» и тушите 40 минут.

Солянка овощная готова. Подавайте горячей со сметаной.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version