Site icon Рецепты

Солянка на зиму в банках с грибами

Солянка на зиму в банках с грибами
Солянка на зиму в банках с грибами



Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

Солянка с грибами — отличный вариант заготовок на зиму. Для этого подойдет практически любой вид грибов — от белых до вешенок. Независимо от выбора, такая заготовка всегда получается вкусной, если следовать рецепту. А теперь я расскажу в деталях, как приготовить солянку с грибами на зиму.
Количество порций: 7

Грибы чистим, промываем водой, режем, варим полчаса вместе с одной головкой репчатого лука.

Морковь натираем на терке, шинкуем мелко капусту. Режем кубиками перец и лук. Заливаем соусом и маслом, кладем лавровый лист. Смешиваем с водой, добавляем специи и соль, тушим на тихом огне полтора часа.

Добавляем в смесь грибы, оставляем вариться на полчаса. Эссенцию требуется добавить за пятнадцать минут до готовности. Не забудьте хорошенько перемешать лопаткой.

В стерилизованные банки выкладываем нашу солянку, осторожно закатываем и кутаем в тепло примерно на 24 часа. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version