Site icon Рецепты

Солянка как в кафе

Солянка как в кафе
Солянка как в кафе



Солянка — традиционное блюдо русской кухни. Она бывает мясной, рыбной, грибной. Сегодня у нас классическая мясная солянка, как готовят ее в кафе.

Описание приготовления:

Мясная сборная солянка — вкусное и сытное блюдо в будни и праздники. Мясной бульон может быть любым: куриным, свиным, говяжьим, из индейки. Набор колбасных изделий также имеет широкий ассортимент. Кроме сосисок, вареной и копченой колбасы, можно добавить ветчину, окорок, буженину, отварной язык. Готовится солянка просто и относительно быстро.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Добавьте мелко нарезанные соленые или маринованные огурцы.

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с огурцами 10-12 минут.

После добавьте томатную пасту. Тушите еще 5 минут.

Мелко нарежьте колбасу и сосиски.

А также отварную курицу.

В кастрюлю налейте куриный бульон. Добавьте нарезанные колбасные изделия и курицу.

Добавьте лук с огурцами и томатной пастой.

Выложите лавровый лист. Посолите и поперчите солянку по вкусу.

Варите солянку 10-15 минут. В конце добавьте маслины.

Добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.

При подаче выложите в тарелку ломтик лимона и сметану. Солянка как в кафе готова.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version