- Капуста белокочанная — 5 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Грибы — 3 Килограмма (вареные)
- Соус томатный — 500 Миллилитров (любой)
- Перец болгарский — 10 Штук
- Морковь — 1 Килограмм
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 125 Грамм
- Масло подсолнечное — 500 Миллилитров
- Лист лавровый — 10 Штук
- Уксусная эссенция — 1 Ст. ложка (70%)
- Вода — 22 Ст. ложек
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить солянку из квашеной капусты с грибами, то просто изучите этот рецепт. С его помощью вы сделаете вкусные и полезные заготовки на зиму. Вашей семье они обязательно понравятся!
Количество порций: 30
Первым делом подготовьте грибочки. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые грибочки, главное, чтобы они были качественными. Очистите и нарежьте их на средние куски. Промойте и отварите грибочки в течение тридцати минут.
В железный таз нашинкуйте мелко капусту. К ней добавьте очищенную и натертую на мелкой терке морковку. Сладкий перчик и лучок также нарежьте кубиками или полосочками и отправьте к капусте. Добавьте томатный соус, лаврушку, растительное масло. Посолите и поперчите блюдо. Поставьте на небольшой огонь, чтобы протушить блюдо в течение полутора часов. Постоянно перемешивайте капусту.
Через полтора часа добавьте к капусте грибочки. Тушите еще полчаса. За пять-десять минут добавьте в блюдо уксусную эссенцию.
Готовое блюдо, когда оно немного остынет, переложите в простерилизованные банки. Плотно закройте солянку крышками, храните её в холодильнике. Подавайте, украсив зеленью.