Site icon Рецепты

Солянка из капусты с мясом

Солянка из капусты с мясом
Солянка из капусты с мясом


Капуста белокочанная – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Капуста квашеная – 300 г

Свинина – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Сегодня готовим солянку из двух видов белокочанной капусты — свежей и квашеной. В такую солянку не нужно дополнительно добавлять соленые огурчики, поскольку квашеная капуста и так придает блюду нужный кисловатый вкус. В солянку можно добавлять любые колбасные изделия или мясные продукты. Сегодня готовим солянку со свининой — сытный и сочный вариант. Также обязательно добавляется томатная паста, благодаря ей блюдо имеет насыщенный и яркий цвет.

Подготовим продукты для солянки из капусты с мясом.

Кочан свежей капусты ополосните, снимите верхние листочки, после нашинкуйте как можно тоньше, используя острый нож или специальную терку для нарезки капусты.

С моркови снимите верхний слой, вымойте, натрите на крупной терке.

Головку лука очистите, нарежьте полосками, закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив 2 ст.л. масла. Лук обжаривайте 2 минуты, часто перемешивая. Свинину ополосните, нарежьте кусочками среднего размера, добавьте к луку. Компоненты обжаривайте совместно 5 минут. Мясо присыпьте солью и перцем.

Свежую капусту перемешайте с морковью, добавьте к мясу, в этот же момент закиньте квашеную капусту.

Компоненты перемешайте, влейте еще несколько ложек масла, обжаривайте на среднем огне около 10 минут. Капусту необходимо постоянно перемешивать, чтобы она не пригорала ко дну сковороды.

Через время к основному составу добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешайте. Смесь подведите к бурлению, огонь снизьте до минимального, сковороду прикройте крышкой. Томите солянку примерно 30 минут, периодически ее перемешивая. По вкусу добавьте соль и перец.

После приготовления дайте солянке из капусты с мясом 15 минут настояться и остыть, после разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version